2023年12月7日カテゴリー:

ふじかわ分校まつり(全校)

11月3日(金)、ふじかわ分校まつりが開催されました。

小学部は、「さつまのおいも~ みんなえがおでえいえいぷー~」をテーマに、普段学習している体育や音楽の様子を中心に発表しました。おいも役や子ども役の児童による綱引きや、おいもの体操など、みんな笑顔で取り組む姿が微笑ましい発表となりました。

中学部は、総合的な学習の時間で取り組んだ富士川舟運や、音楽で取り組んだ和太鼓を織り交ぜた「富士川舟運物語」を発表しました。実際に富士川で舟を引いて体験したこと(下げ米、上げ塩)を表現したり、和太鼓で自信をもって演奏をしたりと、中学生らしい堂々とした発表となりました。

両学部の児童生徒ともに学習の成果を存分に披露することができました。参観された保護者や関係者の皆様、温かいご声援をありがとうございました。